4 марта 2019, 17:19

В Россошанском районе сдали в эксплуатацию новый ФАП

Очень важно, чтобы жизнь в селе становилась максимально приближенной к городской – отметил лидер россошанских единороссов Юрий Мишанков

В Старой Калитве Россошанского района в торжественной обстановке был открыт фельдшерско-акушерский пункт. В мероприятии приняли участие член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета Юрий Мишанков, главный врач районной больницы Галина Дымова, глава Старокалитвенского сельского поселения Наталья Грицынина.

Лидер россошанских единороссов поздравил местных жителей со столь знаменательным событием и пожелал им как можно реже болеть.
«Сегодня неординарное и радостное событие – открытие нового фельдшерско-акушерского пункта, отвечающего всем современным требованиям к лечебному учреждению, что, безусловно, повысит качество жизни селян, – отметил Мишанков. – Очень важно, чтобы жизнь в селе становилась максимально приближенной к городской. Районная администрация для этого прикладывает все усилия».

Здание нового ФАПа площадью 160 кв. м расположили в центре села: рядом с администрацией и Домом культуры. Его построили из газосиликатных блоков, стены утеплили, обшили металлосайдингом.  Здесь есть приемная, гинекологический, прививочный и процедурный кабинеты, комната для хранения лекарств, санитарное и помещение для газовой котельной.

Фельдшерско-акушерский пункт соответствует современным требованиям. На данный момент в Старой Калитве проживает 1391 человек, из них 228 детей и 51 подросток. Все пациенты смогут получить в ФАПе первичную медико-санитарную помощь. Также можно сделать прививки, кардиограмму, измерить давление, сдать кровь на анализ.

В честь открытия учреждения здравоохранения коллектив местной художественной самодеятельности подарил старокалитвинцам праздничную программу.

Напомним, в 2018 году Воронежской области построено 22 фельдшерско-акушерских пункта и врачебной лаборатории, закуплены четыре передвижных медицинских комплекса.
Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.