4 марта 2019, 18:01

Более 70 волонтеров подготовили для помощи воронежцам при подключении цифрового телевидения

Вызвать волонтера можно обратившись в управу района по месту жительства

В Воронеже проведен семинар для волонтеров, оказывающих помощь населению в выборе оборудования для подключения цифрового телевидения, а также его подключении и настройке.  Мероприятие организовали представители управления образования и молодежной политики г. Воронежа совместно с филиалом областного радиотелевизионного передающего центра.

В акции приняли участие более 70 студентов из Воронежского государственного университета, филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, юридического техникума, техникума строительных технологий, индустриального колледжа и др.

Вызвать волонтера для установки цифрового оборудования можно обратившись в управу района по месту жительства.

Напомним,  в регионе организована работа «горячей линии»  по вопросам цифрового телевидения. Получить консультации  можно  по номеру 8(800)201-26-98 по будням с 9.00 до 18.00 и по субботам с 9.00 до 16.45. По техническим вопросам можно  обращаться также  по федеральному номеру бесплатной горячей линии 8(800)220-20-02 или на сайте ртрс.рф.

На приобретение индивидуального оборудования для приема цифрового телевидения в бюджете Воронежской области предусмотрены 18 млн рублей.

Эти средства пойдут малоимущим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины одного прожиточного минимума, установленного в регионе. Также в категорию граждан, которым положена компенсация, вошли участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Чтобы получить компенсацию, надо обратиться с заявлением в администрацию района или сельского поселения до 1 августа 2019 года. На одно домохозяйство положено не более одной компенсации.

Ранее о необходимости предусмотреть исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.