31 марта 2019, 11:48

Жилищные условия улучшат 26 молодых семей из Острогожского района

Глава администрации района, член Политсовета местного отделения «Единой России» Сергей Хорошилов вручил свидетельства новоселам

В зале заседаний администрации Острогожского района состоялось вручение свидетельств о праве получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий  в рамках государственной программы  «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».  Поддержка была оказана 26 молодым семьям района.

Общая сумма социальных выплат составила 13,5 млн рублей. Все семьи, две из которых многодетные, планируют потратить деньги на приобретение жилья.

«В программу наша семья попала после рождения первого ребенка – в 2010 году. Сертификат ждали девять лет. За это время у нас появился второй ребенок, и мы успели приобрести небольшую квартиру. С получением социальной выплаты планируем улучшить жилищные условия», – рассказала  Ирина Воржевая.

Молодым семьям  свидетельства вручил глава районной администрации, член Политсовета местного отделения «Единой России»  Сергей Хорошилов.

«Решение жилищного вопроса очень важно для каждой семьи. Но возможностью самим приобрести жилье обладает далеко не каждый. Социальные выплаты  - это действительно огромная помощь,  реальный вклад в укрепление института семьи.  Поэтому решающую роль в решении этого  актуального  вопроса  всегда играла поддержка государства»,- сказал  Хорошилов.

В Острогожском районе в рамках реализации различных программ, проводится работа по обеспечению жильем граждан признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. С  2006 года улучшили свои жилищные условия более 350 молодых семей, добавил глава района.

Сейчас в очереди на получение жилищного сертификата стоят 52 семьи. Ежегодно десять новых семей становятся участниками госпрограммы.