31 марта 2019, 09:16

20 репьевских ТОСов прошли очную защиту проектов

Комиссия отметила высокий уровень подготовки общественников к публичным слушаниям

Очная  защита проектов репьевских ТОСов в рамках конкурса общественно полезных инициатив  территориального общественного самоуправления  состоялась  в Репьевке в фойе районного Дома культуры. Перед комиссией выступили председатели и активисты 20 ТОСов.

Среди предложений местных активистов – ремонт и реконструкция дорог сельских поселении, установка детских и спортивных площадок, благоустройство скверов, парков и аллей, обустройство воинских мемориалов и кладбищ и т.п.

«Самым распространенным проектом этого года  станет благоустройство или ограждение детских игровых  или спортивных площадок»,- пояснила руководитель местной общественной приемной Партии Валентина Суханова.

По ее словам, представлена  и не часто встречающаяся инициатива: сохранить родник на своей улице собирается «Первомайская община» села Россошки.  По словам активистов, чтобы обустроить колодец и прилегающую территорию, соорудить деревянные ступени для спуска к воде, установить комфортную беседку, уличный светильник, урну, скамейки, необходим грант в 170  тысяч рублей.

Комиссия отметила высокий уровень подготовки репьевских активистов к публичной защите проектов. Количество набранных баллов каждым из претендентов станет известно при окончательном подведении итогов, примерно в середине апреля.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

Ключевые слова: ЕР36, Репьевка, Суханова, ТОС