30 марта 2019, 10:55

Депутат Госдумы возьмет под контроль обращения по благоустройству и безопасности граждан

Жители улицы Березовая роща пожаловались на опасный участок дороги, которым помимо водителей вынуждены пользоваться и пешеходы

Жители домов вдоль восточной границы Центрального парка проделывают длинный путь к центральным городским магистралям и в сам парк по проезжей части, поскольку тротуара вдоль дороги нет.

«Мамы с детьми, старики, инвалиды вынуждены делить дорогу с машинами, – рассказала депутату Госдумы от Воронежской области, члену фракции «Единая Россия» Аркадию Пономареву в ходе приема председатель местного ТОС Ирина Карочинская.

Заявительница также предложила продумать парковочные места. Во время массовых мероприятий многие горожане оставляют машины на проезжей части и во дворах прилегающих к парку домов. Жители просят привести в надлежащий вид и мусорную площадку, убрать металлические гаражи-самострои.

«Дорогу нужно благоустроить, чтобы люди могли безопасно передвигаться. Да и тыльная часть Центрального городского парка должна выглядеть подобающе. Ведь именно по состоянию периферийных пространств гости города судят об уровне культуры воронежцев и умении местных властей управлять хозяйством», – уверен Аркадий Пономарев.

Депутат направит в городскую администрацию соответствующий запрос по устранению нарушений в организации дорожного движения и благоустройства парка.

Напомним, с 25 по 31 марта депутаты Госдумы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.