28 марта 2019, 17:59

Владимир Нетёсов провел 43 заседание Воронежской областной Думы

фото:vrnoblduma
Дополнительные бюджетные средства распределили на поддержку аграриев, оснащение и ремонт социальных объектов, закупку коммунальной техники для районов, софинансирование мероприятий в рамках нацпроектов

Параметры бюджета области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов скорректированы 28 марта на заседании облдумы, которое  провел председатель Воронежской областной Думы , секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Спикер заявил, что  дополнительные средства будут направлены на поддержку аграриев, оснащение и ремонт социальных объектов, закупку коммунальной техники для районов, софинансирование мероприятий в рамках нацпроектов и другие важные задачи.

Депутаты также рассмотрели блок законов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности, развитие экономики, наполняемость бюджета и создание рабочих мест. В частности, это два закона, направленных на привлечение потенциальных инвесторов в Воронежскую особую экономическую зону (ОЭЗ) «Центр» в Новоусманском районе.

Кроме того, были внесены поправки в документ, регулирующий господдержку инвестиционной деятельности. В него включены новые критерии инвестпроектов, которым может быть присвоен статус «особо значимых».

Также депутаты утвердили трехлетний прогнозный план приватизации госимущества Воронежской области. «Ожидаемые доходы от реализации программы на 2019-2021 годы составят 625 млн рублей», – рассказал Владимир Нетёсов.

Региональные парламентарии  приняли  закон, направленный на дополнительные меры господдержки частных организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере дошкольного образования; рассмотрели блок законов, корректирующих механизм капремонта многоквартирных домов (ряд положений регионального законодательства в данной сфере приведен в соответствие с федеральным).

Кроме того, парламент утвердил документ, которым устанавливаются организационно-правовые меры, направленные на создание условий для участия добровольцев в защите Госграницы на территории области. Новым региональным законом закрепляются виды деятельности органов госвласти по созданию условий для подобной добровольной помощи пограничникам.

«Документ будет способствовать не только участию в обеспечении режима пограничных зон, но и развитию юнармейского движения, реализации обязанности региональных властей в сфере военно-патриотического воспитания», – заявил  Владимир Нетёсов.