26 марта 2019, 14:01

В Железнодорожном районе поздравили работников культуры

Наиболее отличившимся вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма

Член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,   руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев поздравил сотрудников библиотек, клубов, центров развития творчества детей и юношества, расположенных на территории района, с их профессиональным праздником – Днем работников культуры.

«Культура – это целый мир, имеющий чрезвычайно важное значение в современной жизнедеятельности человека. А работники сферы культуры – это наши проводники и помощники в этом огромном мире творчества, интеллекта и искусства. Я благодарен всем присутствующим здесь за огромный вклад в развитие нашего района и всего города Воронежа – города с огромным культурным и творческим потенциалом», - отметил Леонид Беляев.

Работникам учреждений культуры вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма.

Искренние слова поздравления собравшимся высказала также руководитель общественной приемной Председателя Партии, член Президиума регполитсовета, председатель комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам  Татьяна Головачева.

«В сфере культуры трудятся талантливые, неравнодушные и влюбленные в свое дело люди. Культура является своеобразным мостиком между поколениями, сохраняет традиции и нравственные устои общества. Именно поэтому сейчас особое внимание уделяется развитию этой сферы на всех уровнях власти», - подчеркнула Головачева.

Атмосферу праздника  помогли создать преподаватели и учащиеся детской школы искусств № 5, поразив гостей виртуозной игрой на аккордеоне, домбре и гитаре.

В завершении торжественной части состоялось рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 80-летия района. Этому знаменательному событию была посвящена и фотовыставка, организованная в фойе управы.