25 марта 2019, 12:58

В Воронеже построят еще один дворец спорта

В нем  будут размещены борцовский, боксёрский, тяжелоатлетический залы, тир

Универсальный дворец спорта на две тысячи зрителей построят в Воронеже. Его возведут на территории, принадлежащей Воронежскому государственному институту физической культуры. Об этом стало известно на встрече губернатора Александра Гусева с первым проректором вуза, членом фракции «Единая Россия» в Воронежской городской Думе Александром  Сысоевым.

Планируется, что в новом дворце спорта будут размещены борцовский, боксёрский, тяжелоатлетический залы, тир и общежитие на 300 человек. Проект нового спортивного комплекса уже разработан.

Во время встречи Александр Гусев и Александр Сысоев также обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в регионе.

Напомним, Воронежская область является примером для других субъектов, как регион, где идет активное строительство спортивных объектов с привлечением инвесторов. Такую оценку дали в  Минспорта.

В настоящее время в систематические занятия физкультурой и спортом вовлечено уже более 950 тыс. воронежцев, то есть более 44% всех жителей, что выше среднероссийского значения (40,5 %). В 2019 году за счет внебюджетных средств в регионе сдадут в эксплуатацию 39 объектов спорта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.