25 марта 2019, 14:01

В Воронеже обсудили организацию летнего отдыха детей

Планируется работа 12 детских лагерей отдыха, в которых отдохнут 7900 детей

Организацию отдыха детей в каникулярное время обсудили  на заседании городской межведомственной комиссии под  председательством члена регионального Политсовета партии «Единая Россия»,  заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой.

«Мы должны принять исчерпывающие меры для того, чтобы подготовить объекты, которые будут задействованы в организации отдыха детей в этом году. Особое внимание стоит уделить развитию инфраструктуры загородных лагерей, качеству отдыха, формированию досуга ребят. Кроме того, максимум усилий необходимо направить на решение вопросов безопасности и устранению предписаний надзорных органов», – отметила Савицкая.

Планируется работа 12 детских лагерей отдыха, в том числе 7 муниципальных (Центр детского отдыха «Перемена»). В них отдохнут 7900 детей. С 1 июня начнут функционировать 103 пришкольных лагеря с 21 дневными сменами для 3325 юных горожан. Кроме того, по традиции будут организованы профильные, платочные, оборонно-спортивные лагеря, а также трудовая занятость для 2580 школьников. Органы социальной защиты населения, здравоохранения частные учреждения также будут проводить различные формы отдыха. Таким образом, в летний период 2019 года планируется охватить более 70 тысяч детей.

На организацию форм отдыха в 2019 году предусмотрены более 104 млн рублей. Почти 37 млн рублей из них выделены из бюджета городского округа на подготовку, эксплуатацию и организацию лагерей различных форм, еще 47 млн рублей из областного бюджета – на частичную компенсацию стоимости путевки. В этом году она традиционно составит 80% от базовой стоимости путевки для бюджетников и 50% – для работников иных организаций.

Стоит отметить, что в муниципальных детских лагерях отдыха этим летом будут работать 900 педагогических работников, большая половина из них – воспитателями. Основной состав вожатых будет набран из членов педагогических отрядов предыдущих лет, имеющих сертификаты о профессиональном обучении. 50 человек в настоящее время проходят обучение.

«Наша задача – организовать интересный запоминающийся, а главное безопасный отдых для юных воронежцев, поэтому необходимо работать в тесном межведомственном взаимодействии, оперативно решая возникающие вопросы», – подытожила Надежда Савицкая.

Региональное отделение «Единой России», все партийные организации муниципальных районов  традиционно принимают активное участие в организации летнего отдыха детей, проводят мониторинг готовности детских лагерей, организуют и спонсируют развлекательные и образовательные мероприятия. В рамках «Десятилетия детства», которое по решению Президента Владимира Путина стартовало с 2018 года, этим вопросам будет уделено еще больше внимания.