25 марта 2019, 18:02

Петропавловские единороссы участвуют в работах по обустройству сквера молодоженов

В парке сделают символическое дерево для замков, «скамью примирения», качели, беседку и мостик

Создание сквера молодоженов в Петропавловке входит в проект благоустройства центральной площади райцентра и прилегающей к ней территории. Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Криулина, рабочие спиливают старые деревья. Их вывезут, выкорчуют пни, выровняют участок и сделают планировку. Основные работы планируют начать, когда установится теплая и сухая погода. В сквере сделают символическое дерево для замков, «скамью примирения», качели, беседку и мостик. Также установят светильники, вазон и скамейки.

На благоустройство из федерального и областного бюджетов выделили 17,5 млн рублей, из бюджета сельского поселения – 700 тысяч рублей.

«Эти средства были выделены после того как избиратели обратились за содействием к депутату Государственной Думы РФ от Воронежской области, члену фракции «Единая Россия» Андрею Маркову»,- пояснила Любовь Криулина.

По ее словам, работы по формированию нового облика центральной части райцентра проходят при активном участии местных единороссов.

Напомним, «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее, в 2017 году были благоустроены 147 дворов и 19 видовых мест. Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.