25 марта 2019, 10:57

Депутаты Госдумы продолжают работу в формате регнедели

Парламентарии от «Единой России» на встречах с активом обсудят улучшение условий ипотечного кредитования семей, инициативы Минтранса о введении штрафа для автомобилистов за превышение скорости на 10–20 км/ч

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе в рамках региональной недели, которая началась в понедельник 25 марта, обсудят с жителями своих округов меры по улучшению условий ипотечного кредитования семей. Также парламентарии инициируют в регионах обсуждение инициативы Минтранса о введении штрафа для автомобилистов за превышение скорости на 10–20 км/ч. Ранее «Единая Россия» выступила в защиту интересов автовладельцев и не поддержала инициативу.

Напомним, что по итогам Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию дан ряд поручений, направленных на улучшение условий ипотечного кредитования семей с детьми. В частности, глава государства поставил задачу обеспечить помощь в погашении долга по ипотеке семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок. Они смогут рассчитывать на выплату из федерального бюджета в размере 450 тыс. рублей. Также Президент поставил задачу обеспечить субсидирование процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотеке, предоставленной семьям с двумя и более детьми, на весь срок действия таких кредитов.

Еще одна важная мера, о которой говорил глава государства, – предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ипотечных каникул. 20 марта Президент России поручил подготовить поправки, в соответствии с которыми ипотечные каникулы будут распространены не только на новые, но и на ранее выданные кредиты и займы, а 21 марта Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Одни из ключевых задач Партии в этом вопросе как законодательное обеспечение этих мер, так и широкое информирование людей о новых мерах поддержки со стороны государства в решении жилищного вопроса. «Единая Россия» также планирует вовлекать жителей в общественный контроль за исполнением решений Президента в регионах.

Другая задача парламентариев на региональную неделю – обсудить с автолюбителями инициативу Минтранса о введении штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч.

«Позиция Партии, которая опирается на мнение экспертов, общественных профильных организаций и миллионов автолюбителей, заключается в том, что в настоящее время этого делать нельзя. Сейчас нет данных о том, что снижение нештрафуемого порога приведет к улучшению ситуации на дорогах», – подчеркнул ранее координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Также в ходе встреч в общественных приемных Партии депутаты будут решать текущие проблемы людей.

Напомним, Воронежскую область в Государственной Думе седьмого созыва от партии «Единая Россия» представляют Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, прошедшие в Нижнюю Палату парламента по партийным спискам, а также Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, избранные по одномандатным округам.