21 марта 2019, 12:54

ТОСы Коминтерновского района представили шесть проектов на очную защиту

Первым свой проект продемонстрировал ТОС «Задонье»

С 18 марта в Воронеже стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС – очная защита проектов. Коминтерновские общественники представили на суд жюри шесть заявок. В ходе защиты активисты предъявили экспертам компьютерные презентации, фотографии, а так же обоснования необходимых расходов.

Первым свой проект продемонстрировал ТОС «Задонье». Местные жители хотят иметь в шаговой доступности спортивный комплекс. А вот проект ТОСа «Улица Павлова» подразумевает озеленение территории. В свою очередь ТОС «Согласие» акцентировал внимание на организации парковочных мест в зоне многоквартирной жилой застройки. ТОС «Октябрьский», за счет средств гранта планирует установку игрового комплекса, с элементами спортивного оборудования. ТОС «Улица Радиозаводская» озабочен ремонтом нагорной лестницы, с установкой ограждений и дождевых лотков. ТОС «Переулок Дальний» планирует ремонт дорожного покрытия переулка.
Итоги конкурса общественно – полезных проектов ТОС будут подведены в апреле.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.