20 марта 2019, 15:29

В Воронеже представители ТОС публично защищают свои проекты

С 18 марта в Воронеже стартовал второй этап конкурса грантов для ТОС – очной защиты проектов.

Так, активисты Центрального района представили авторитетной комиссии свои предложения, а также проектную документацию, фотографии и графическое изображение места расположения объектов относительно территории ТОС.

Комиссия, во главе с членом фракции «Единая Россия», председателем Комитета облдумы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артемом Зубковым рассматривала заявки по ряду критериев. Одним из главных, как и прежде, стал собственный вклад жителей в реализацию инициатив.

Всего жителями Центрального района в 2019 году подготовлено сразу 10 проектов на общую сумму 6,3 млн рублей. Среди них - обустройство парковой зоны на улице Летчика Замкина, благоустройство сквера на улице Максима Горького, устройство тротуара в Березовой Роще и ремонт семи нагорных лестниц.

В тоже время активисты Левобережного района подали 12 заявок. Общественники готовы взяться за обустройство детских игровых и спортивных площадок, благоустройство зоны отдыха и ряд других инициатив.
По результатам конкурсного отбора и публичной защиты комиссия определит победителей до 10 апреля 2019 года.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.