Карта сайта
19 марта 2019, 09:21

Лискинский район подал на конкурс проектов ТОС рекордное число заявок

фото из архива voronezh.er.ru
фото из архива voronezh.er.ru
«Жемчужина» очистит родники, «Лисянский» замахнулся на «Игроград»

Лискинский район подал 66 заявок - рекордное количество - для участия в конкурсе проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). Об этом сообщают «Лискинские известия».

В частности, «Чибисовка» из Дракино намерена расширять парковую зону, «Вторая пятилетка» займется благоустройством сквера «Надежда». А вот ТОС «Лисянский» замахнулся на масштабный проект — «Игроград». В роли «градостроителей» выступят администрация Залуженского сельского поселения и педколлектив Лисянской школы.

Петровцы и добринцы нацелены на ремонт мемориалов и символических памятников.

ТОС «Жемчужина» из Нижнего Икорца собираются очистить и благоустроить родники и колодцы. Позаботится о родниках и «Машкинская община» Бодеевского сельского поселения.

Победителей конкурса определят к 26 апреля. На реализацию проектов представителям ТОС дадут время до 31 октября. До 29 ноября ТОСы должны будут представить отчетные документы. Победители смогут принять участие в конкурсе и в 2020 году, но лишь в том случае, если они сумели реализовать проекты текущего года в указанные сроки.

Член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения Партии Раиса Фурсова отметила, что представители ТОС работают в тесной связи с первичными организациями единороссов, активно участвуя в благоустройстве территорий и повышении качества жизни граждан.      

Публичные защиты проектов ТОС пройдут с 18 марта по 10 апреля в муниципальных районах и городских округах Воронежской области. Органы ТОС, допущенные до очной защиты должны будут представить устную презентацию проекта и сопроводительную документацию. Во время защиты проекта также могут быть представлены фотографии и проектная документация.

В 2019 году на эти цели правительство области выделит 90 млн рублей, а максимальный размер гранта составит до 1 млн рублей.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

Ссылка для блогов