Карта сайта
18 марта 2019, 11:31

В Бабяковом Доме культуры завершены работы по газификации

С 1993 года здание не отапливалось

После завершения требуемых регламентом пусконаладочных работ произведен пробный пуск природного газа в здание Бабяковского сельского Дома культуры.  Как рассказал ER.RU исполнительный секретарь Новоусманского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Бобрешов, для села, в котором проживает порядка пяти тысяч граждан, это событие - знаковое.

Дом культуры в Бабяково был открыт в 1985 году. Двухэтажное здание отвечало всем требованиям к организации культурно – досуговой деятельности: зрительный зал, гримерная, кабинеты для кружковой работы, санузлы. С 1993 года здание не отапливалось. Более 20 лет работники клуба в холодное время года были вынуждены проводить мероприятия  в школе села Бабяково или в единственном приспособленном помещении первого этажа клуба.

С 2016 года администрация сельского поселения совместно с администрацией муниципального района рассматривали различные варианты реконструкции ДК.  За это время была изготовлена необходимая проектно – сметная документация по газификации здания, в Доме культуры заменили оконные блоки, входную группу, отремонтировали крышу. В начале 2019 года капитально переоборудовали систему отопления.

По словам главы района, члена регионального Политсовета, лидера новоусманских единороссов Дмитрия Маслова, завершение газификации Дома культуры – это радостное событие для жителей Бабяково: «Тепло в Доме культуры открывает перед селом новые перспективы. Это импульс, который позволит вдохнуть новую жизнь в клубную работу».

Районные власти рассматривают перспективы участия поселения в региональных профильных программах по реконструкции и капитальному ремонту учреждений культуры. Только в этом случае работу по возрождению сельского клуба можно будет считать завершенной.

«Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества.

Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры  и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.

Ссылка для блогов