Карта сайта
18 марта 2019, 09:24

Карелова: Федеральные средства на строительство хирургического корпуса онкодиспансера поступят весной этого года

Ввод в эксплуатацию новых объектов здравоохранения позволит вывести оказание медицинской помощи населению Воронежской области на качественно новый уровень

Зампред Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России», сенатор от Воронежской области Галина Карелова рассказала, что в Минздрав РФ поступила бюджетная заявка от Воронежской области на выделение средств из федеральной казны на софинансирование строительства двух важных для региона медицинских объектов.

Средства, по словам Галины Кареловой, предусмотрены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и будут направлены на строительство двух медицинских объектов - онкогематологического корпуса ВОДКБ №1 на 100 коек и хирургического корпуса областного онкодиспансера на 340 коек. Общая стоимость проектов составляет 7,7 млрд рублей.

На строительство хирургического корпуса потребуется более 3 млрд руб. Проектная документация уже подготовлена  за счет средств областного бюджета. Завершение строительства корпуса ВОДКБ №1 планируется в декабре 2021 года, а корпуса онкодиспансера - в декабре 2022 г.

Галина Карелова лично курирует вопросы строительства хирургического корпуса онкодиспансера. Летом 2018 года зампред Совета Федерации посетила действующий онкоцентр и площадку (дом Вигеля), предназначенную для строительства современного хирургического корпуса.

Сенатор отметила, что ввод в эксплуатацию новых объектов здравоохранения позволит вывести оказание медицинской помощи населению Воронежской области на качественно новый уровень.

Ссылка для блогов