Карта сайта
18 марта 2019, 14:53

«Единая Россия» возьмет на контроль сроки строительства новых детских садов в регионах

Задача координаторов партпроекта в регионах, в том числе, отследить своевременное заключение межведомственных соглашений и поступление в регионы федеральных субсидий

Региональные координаторы партпроекта «Единой России» «Новая школа» будут отслеживать своевременное заключение межведомственных соглашений, поступление в регионы федеральных субсидий, а также соблюдение сроков строительных работ и сдачи новых детских садов. Об этом заявила координатор партпроекта, член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.

«Партии необходимо обеспечить эффективное расходование выделенных средств и задача координаторов в регионах – отследить своевременное заключение межведомственных соглашений и, как следствие, поступление в регионы федеральных субсидий, а также соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов. Наши активисты будут проводить регулярный мониторинг данных вопросов, который будет проходить под личным контролем региональных координаторов «Новой школы», - сказала она.

Аршинова напомнила, что на период до 2021 года из федерального бюджета выделено более 108 млрд рублей на решение проблемы очередей в детские сады (по 36,1 млрд рублей ежегодно), а с учетом и региональных средств - это около 147 млрд рублей. «Для нас очень важно, чтобы в рамках реализации нацпроекта «Демография» до конца 2021 года была обеспечена повсеместная доступность детских садов. Речь идет о создании 270 тысяч новых мест в детских садах. Таким образом, через несколько лет мы сможем полностью решить эту проблему, как решили вопрос доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет», - уверена координатор партпроекта.

Аршинова подчеркнула, что по данному вопросу партпроект активно взаимодействует с Генпрокуратурой и Счетной палатой, чтобы каждая копейка была эффективно вложена в инфраструктуру для детей.

В свою очередь, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов напомнил, что  в текущем  году в Воронежской области должны открыться 19 детских садов. Семь дошкольных учреждений на 1670 мест появятся в Воронеже и 12 детсадов на 1810 мест – в Бутурлиновском, Новоусманском, Рамонском, Лискинском, Хохольском, Калачеевском районах. В результате станут доступны 3,5 тысяч мест для дошкольников, из них 1254 – ясельные.

Чтобы обеспечить стопроцентную доступность ясельных групп для детей до трех лет, региональные власти построят 21 объект к 2021 году. Дошкольные учреждения откроют в рамках национального проекта «Демография», они создадут 1,7 тыс. мест для дошкольников. На эти средства поступит 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

«Совместно с органами исполнительной власти, представителями широкой общественности, депутатский корпус от «Единой России» примет активное участие в  выполнении масштабной и важной задачи по контролю за эффективным расходованием выделенных на нацпроекты государственных средств»,- заявил лидер воронежских единороссов.   

Напомним, 21 февраля Президиум Генерального совета Партии поручил проекту «Новая школа» осуществлять постоянный контроль за реализацией национальных проектов «Образование» и «Демография».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов