16 марта 2019, 12:05

Нетёсов: Крым навсегда вернулся домой, на Родину

Председатель областной Думы, лидер воронежских единороссов поздравил крымчан с пятилетней годовщиной воссоединения Крыма с Россией

18 марта исполняется 5 лет воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией. В честь этого события председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов направил поздравительную телеграмму председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову.

«Единодушный выбор, сделанный народом Крыма пять лет назад, открыл новую страницу в истории нашего государства. Крым навсегда вернулся домой, на Родину. Это был долгий и сложный путь, но народ Крыма уверенно его преодолел», – отметил Владимир Нетёсов.

Спикер законодательного собрания региона подчеркнул, что все россияне отдают должное уважение твердой воле, решительности, мужеству, героизму и мудрости всех участников тех исторических событий.

Поздравляя крымчан с пятой годовщиной возвращения в Россию, лидер воронежских единороссов  пожелал всем жителям полуострова счастья, здоровья, мира и добра, а Республике Крым – процветания и стабильного развития.

Напомним, что в марте 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.

Кстати, 3 апреля 2014 года для обеспечения условий скорейшей интеграции районов Республики Крым и Севастополя в политическое, правовое и социально-экономическое пространство России правительство РФ утвердило схему закрепления 14 районов и одного города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами РФ. В их число вошла и Воронежская область, за которой в качестве подшефных территорий был закреплен Джанкойский район Крыма и город Джанкой.

Между Воронежской областью и Республикой Крым был заключен ряд соглашений на уровне исполнительной и законодательной власти о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Законодательный опыт Воронежской областной Думы, а также ряда других субъектов РФ стал базой для нормотворческой деятельности депутатов Крыма.

Воронежские единороссы организовали ряд масштабных акций в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Ключевые слова: Крым, Нетесов, поздравление