Карта сайта
16 марта 2019, 11:19

Хостелам в многоквартирных домах пока быть! - ваш консультант

Значительные потери мест для бюджетного размещения приезжих способны оказать негативное влияние на развитие отечественной туристской отрасли. Кроме того, могут возникнуть проблемы с трудоустройством граждан, прежде работавших в хостелах – Лукин

Совет Федерации на заседании в среду отклонил закон о запрете хостелов в многоквартирных домах. При этом сенаторы предложили создать согласительную комиссию и отложить срок вступления закона в силу до 1 января 2020 года, сообщает «Парламентская газета».

Саму концепцию закона члены Верхней палаты не оспаривают. Как пояснил ER.RU сенатор от Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин,  обозначенные коррективы направлены на защиту прав и законных интересов россиян, проживающих в многоквартирных домах.

«Значительные потери мест для бюджетного размещения приезжих способны оказать негативное влияние на развитие отечественной туристской отрасли. Кроме того, могут возникнуть проблемы с трудоустройством граждан, прежде работавших в хостелах», - отметил парламентарий.

По его словам, с учётом всех обстоятельств, Совет Федерации, поддержав закон концептуально, пришёл к выводу, что срок его вступления в силу нужно продлить до 1 января 2020 года. Такое решение позволит хостельерам привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями.

«В своём Послании Федеральному Собранию Президент РФ уделил особое внимание гражданам, имеющим отношение к малому бизнесу. Владимир Путин заявил, что их доходы, благополучие, уверенность в будущем напрямую связаны с ситуацией в экономике нашей страны. Чтобы добиться устойчивого повышения оплаты труда, в первую очередь, нужна качественная занятость и свобода для предпринимательства, рабочие места во всех регионах страны, в традиционных и новых отраслях. Поэтому верхняя палата не стала игнорировать интересы тех, чья трудовая деятельность связана с хостелами, предоставив им разумные сроки для решения проблем, возникающих в связи с нововведениями», - резюмировал Сергей Лукин.

Ссылка для блогов