Карта сайта
15 марта 2019, 10:24

Карелова: Онлайн-приемная подтверждает свою востребованность

За первые три недели в онлайн-приемную подано около 300 обращений

Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Дмитрию Медведеву 14 марта провела заседание. В нем приняли участие члены Комиссии – депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

Председатель Комиссии, вице-спикер верхней палаты парламента, сенатор от Воронежской области Галина Карелова напомнила, что 18 февраля общественные приемные ввели новый формат коммуникации с гражданами в рамках информационной системы «Онлайн-прием обращений граждан», предназначенной для организации приема обращений граждан посредством официального сайта «Единой России».

«За первые три недели работы в онлайн-приемную Председателя Партии подано около 300 обращений, что превышает количество письменных обращений, поступивших за этот период», – сообщила Карелова.

По ее словам, пока сервисом пользуются в основном работающие граждане и студенты. Основные темы их обращений – улучшение жилищных условий и услуги ЖКХ. Часть обращений касается также новых мер поддержки семей с детьми, предложенных Президентом в его Послании Федеральному Собранию. Многие из обращений содержат просьбы о юридической консультации или поддержке. 

«Каждый день число пользователей онлайн-приемной становится больше, что подтверждает ее востребованность, – отметила вице-спикер Совфеда. – Мы также видим по поступившим обращениям, что необходимо усилить информационную работу в наших приемных, активнее информировать граждан о национальных проектах и законодательной деятельности, направленной на выполнение поручений Президента, данных по итогам Послания».

Комиссия в ходе заседания также обсудила вопросы подготовки и участия региональных и местных общественных приемных Партии к избирательной кампании 2019 года, в ходе которой в ряде регионов пройдут выборы глав субъектов и депутатов законодательных органов, а также выборы в органы местного самоуправления.  

В завершение члены Комиссии обсудили внесение дополнений в нормативно-правовые документы Партии.

Ссылка для блогов