15 марта 2019, 18:12

Иван Мошуров принял участие в работе медсовета Россошанского района

Специалисты и общественники обсудили перспективы развития сферы здравоохранения

Итоги работы в 2018 году  и перспективы развития сферы здравоохранения обсудили на заседании медицинского совета в Россоши.  В работе форума приняли участие  председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», член Президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров, глава районной администрации, секретарь местного отделения Партии Юрий Мишанков, представители ОМСУ, общественности.

Было отмечено, что в отчётном периоде в район поступили четыре автомобиля скорой помощи класса, приобретены детская стоматологическая установка для детской поликлиники, реанимационные мониторы для кардиоотделения, переносной регистратор для диагностического отделения и аппарат искусственной вентиляции лёгких  для реанимационного отделения. Открылись новые ФАПы в Райновском и Старой Калитве.

121 раз выезжали бригады медиков в сельские поселения для оказания консультативных и лечебных услуг.

Не потеряли актуальности меры по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 2018 год был годом борьбы с онкологическими заболеваниями, 67% онкозаболеваний в районе выявлено на ранних стадиях.

«Очевидны позитивные показатели лечения онкологии при выявлении злокачественных образований на ранней стадии. Если мы выявляем опасное заболевание на первой и второй стадии, то эффективность лечения достигает 90%»,- отметил Иван Мошуров.

По словам выступавших, несмотря на ряд проблем, которыми сталкивается медицинские учреждения, ситуация в районе остаётся стабильной, местные жители получают  качественную и своевременную помощь.

«За той статистикой, которую мы сегодня услышали, стоит огромная трудоёмкая работа. Поэтому за неё огромное спасибо всем врачам, медсёстрам, санитаркам. Хотелось пожелать, чтобы медики больше работали на профилактику, чем на лечение болезней», – глава районной администрации, лидер россошанских партийцев Юрий Мишанков.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.