15 марта 2019, 14:13

Депутат от «Единой России» поможет Кантемировскому дошкольному учреждению материально

фото: РИА «Воронеж»
Кантемировские дети в возрасте от двух месяцев до трех лет теперь смогут посещать ясли

В Кантемировском детском саду №1 открыли ясельную группу. Ее уже посещает 21 ребенок. В дошкольном учреждении сделали ремонт в игровой, спальне, приемной, буфетной, отремонтировали санузел. Заменили окна и двери, отопление, сделали стяжку полов и косметический ремонт. Установили новое игровое оборудование и мебель.

Как рассказал ER.RU исполнительный секретарь местного отделения и общественной приемной партии «Единая Россия» Виктор Милещенко, ясельную группу открыли по госпрограмме «Развитие дошкольного и общего образования». Из областного бюджета выделили 1 млн 161 тысячу  рублей, из районного – 555 тысяч рублей.

«Открытие группы для самых маленьких посетителей детского сада – важное событие. Для детей здесь есть все необходимое. А для родителей - появилась возможность отдать ребенка в  ясли с более раннего возраста. А значит, они смогут выйти на работу и реализовать себя в профессии»,- подчеркнул Милещенко.

В Кантемировском детском саду 13 групп посещают 320 детей, с ними работают 28 педагогов. Дошкольное учреждение нуждается в оборудовании и методических материалах для развивающих и обучающих занятий малышей. Руководство детского сада за помощью обратилось к  депутату Воронежской областной Думы от «Единой России» Владимиру Колыхалину.

Обращение парламентарием было рассмотрено положительно. Принято решение выделить средства для детского сада из депутатского фонда.

Напомним, партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.