Карта сайта
14 марта 2019, 09:24

Терновские общественники надеются получить гранты на реализацию своих проектов

фото из архива voronezh.er.ru
фото из архива voronezh.er.ru
Поступили заявки на областной конкурс общественно полезных проектов ТОС

Активисты Терновского района хотят продолжить благоустроить в сёлах детские и спортивные площадки, парки, места отдыха, привести в порядок памятники павшим землякам и кладбища, отремонтировать дороги, водопровод и уличное освещение.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Шелковникова, на реализацию своих идей терновцам потребуется более 6 млн рублей. Конкурсная комиссия уже начала знакомиться с проектами территориальных общественных самоуправлений. В прошлом году восемь ТОСов получили областные гранты на сумму более 2 млн рублей.

На полученные средства александровские активисты отремонтировали проблемный участок дороги по улице Первомайская.

Общественники из Народного и Костино-Отдельца благоустроили парки. ТОС «Новотроицкое» построило детскую площадку, а члены самоуправления «Поповское» привели в порядок памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Есиповские активисты установили уличное освещение. В Алешках и Есипово привели в порядок территорию кладбища.

«В этом году общественники планируют продолжить благоустройство своих населённых пунктов. В Алешках, Козловке, Терновке, Костино-Отдельце, Кисельном хотят отремонтировать памятники, в Новокирсановке — построить спортивную площадку с уличными тренажёрами, в Терновке и Поповке — детские площадки с игровыми комплексами», - отметила Татьяна Шелковникова.

Уличное освещение необходимо установить в Чубровке, Тамбовке, Новотроицком, Русаново, отремонтировать водопровод — в Народном. В Козловке и Есипово - продолжить благоустройство парков. Места отдыха запланировали создать в Николаевке и Заречье, благоустроить территорию клуба — в Александровке. А козловские активисты хотят привести в порядок кладбище по улице Московской.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В 2018 году усилиями членов ТОС в регионе удалось реализовать 203 проекта.

Ссылка для блогов