14 марта 2019, 15:17

Руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе встретился с жителями Лискинского района

Выездной прием провел Роман Жогов

14 марта, в четверг, в местной общественной партийной приемной с жителями Лискинского района встретился руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, Председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям, член Президиума регполитсовета Партии Роман Жогов.

Одна из заявительниц попросила парламентария оказать ей финансовую помощь. Женщина пожизненно принимает дорогостоящие лекарства, которых нет в перечне льготных препаратов. Депутат выполнил ее просьбу, кроме того связался с представителями районного Фонда социальной поддержки, с тем, чтобы они также  помогли малоимущей пенсионерке материально.

С  просьбой о помощи к Роману Жогову обратилась  одинокая мама, воспитывающая двоих детей. В ее доме  перед новогодними праздниками произошел пожар. Теперь жилище не пригодно для проживания. Заявительница попросила оказать ей содействие в трудоустройстве и поиске съемной квартиры. Женщине была оказана материальная помощь. Также ей предложили ряд вакансий, которые подразумевают наличие служебного жилья, но для этого семье, возможно, придется переехать на постоянное место жительства в другой  населенный пункт. Роман Жогов взял ситуацию под личный контроль.

Глава Почепского сельского поселения сообщила председателю Комитета по имущественным и земельным отношениям облдумы, что один из хуторов, входящих в их поселение, в этом году отмечает столетие  со дня основания. Она пригласила парламентария на праздник и попросила содействия в установке детской площадки. В хуторе Луговом сегодня проживает более 350 человек, среди которых  много молодых семей с детьми. Парламентарий одобрил идею и сообщил, что примет в осуществлении этого проекта активное участие.

Инициативная группа граждан из села Нижний Икорец попросила парламентария оказать содействие в ремонте Дома Культуры. Роман Жогов сообщил, что направит советующее ходатайство в  профильный департамент правительства региона, где рассмотрят возможность включения объекта культуры в госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» и «Развитие культуры и туризма».

В ходе приема граждан также была оказана юридическая консультация по вопросам соблюдения пенсионного законодательства.

Ключевые слова: ЕР36, Жогов, Лиски, прием