13 марта 2019, 10:38

Ольховатские общественники восстановят мост «Дружбы»

Переправа соединит два поселка

Завершился прием заявок на конкурс общественно полезных проектов ТОС в 2019 году. На эти цели правительство области выделит 90 млн рублей, а максимальный размер гранта составит до 1 млн рублей. От Ольховатского района в конкурсе поучаствуют 16 проектов. Один из них — обустройство моста, соединяющего села Заболотовку и Малые Базы. Его восстановлением намерены заняться активисты ТОСа «Миус».

«Маршрут из поселка Малые Базы в Заболотовку популярен у местных жителей . — Из Малых Базов идут пешком на богослужения в Преображенский храм либо в больницу на Заболотовке, — рассказала активистка ТОСа «Миус» Евдокия Гончарова. — А жителям Заболотовки удобно идти через мост на автобусную остановку, чтобы поехать в Россошь. Обустройство моста станет важным делом для жителей обоих поселков», - пояснила активистка.

Ольховатцы решили, что восстановленный переход назовут мостом «Дружбы».

Кроме проекта обустройства моста ТОСы в Ольховатском районе планируют заняться благоустройством детских площадок, ремонтом памятников, прилегающих к ним территорий и воинских захоронений, обустройством стадиона и территории сельского Дома культуры, рассказала исполнительный секретарь Ольховатского местного отделения Партии Валентина Моисеева.

По ее словам, местные единороссы активно участвуют в этих начинаниях.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области. За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

Ключевые слова: ЕР36, Моисеева, Ольховатка, ТОС