Карта сайта
11 марта 2019, 13:44

Нижнедевицкие общественники очистили плотину от снега

фото: РИА «Воронеж»
фото: РИА «Воронеж»
В половодье существует риск прорыва дамбы

Активисты ТОС «Хвощеватовский» Хвощеватовского сельского поселения Нижнедевицкого района очистили от снега канаву для пропуска воды. Работы провели на плотине местного пруда.

«Пруд находится в том месте, где собираются талые воды. К работе привлекли общественников, так как они живут рядом и знают особенности устройства плотины и водосброса, – рассказала  глава поселения, член  политсовета местного отделения «Единой   России» Надежда Чернышова.

До конца недели общественники очистят водопропускные трубы от снега лопатами и ломами.

«Плотина сделана искусственно и есть риск, что талая вода сорвет ее. Снега было много, местами более полуметра», – отметил  общественник Николай Колесников.

ТОС «Хвощеватовский» создали в 2016 году. В него входят более 300 жителей.  По словам исполнительного секретаря районного отделения Партии Татьяны Авдеевой,  активисты ТОС круглый год работают рука об руку с местными партийцами, главами ОМСУ , занимаются благоустройством общественных мест, проводят совместные акции.

Напомним, на реализацию проектов ТОС по инициативе фракции «Единая Россия» из бюджета региона в 2018 году выделили 60 млн рублей. Средства распределили на конкурсной основе. Гранты выиграли 202 территориальных самоуправления из 31 района и трех городских округов Воронежской области.  За три года из областного бюджета выделили 260 млн рублей. Господдержку получили 1329 проектов, направленные на благоустройство парков, скверов, детских площадок, территорий кладбищ, памятников и мемориалов, установку тротуаров и пешеходных зон, ремонт водопровода, благоустройство родников и колодцев, ремонт мостов и дорожного покрытия, установку освещения.

В 2018 году усилиями членов ТОС в регионе удалось реализовать 203 проекта.

В нынешнем году на эти цели правительство области выделит 90 млн рублей, а максимальный размер гранта составит до 1 млн рублей.

Ссылка для блогов