10 марта 2019, 09:25

На формирование «Доступной среды» для детей-инвалидов в Воронеже направят 3,7 млн рублей

Средства пойдут на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в детских садах, школах, а также организациях дополнительного образования

Власти потратят более 7,4 млн рублей на «Доступную среду» для детей-инвалидов в Воронеже, а также Борисоглебске и двух районах – Лискинском и Россошанском. Об этом сообщают «Вести – Воронеж». Деньги из федерального и областного бюджета распределят в 2019 году. Они пойдут на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в детских садах, школах, а также организациях дополнительного образования.

Согласно Постановлению областного правительства из федерального бюджета на «Доступную среду» выделят 6,3 млн рублей, из областного – 1,1 млн рублей. Большая часть денег пойдёт на создание условий для детей-инвалидов в Воронеже. На эти цели потратят 3,7 млн рублей. Причём, планируется улучшить условия для обучения как в городских школах и детских садах, так и в учреждениях допобразования.

А вот в Борисоглебске деньги направят на создание условий для детей-инвалидов только в школах, а в Лискинском и Россошанском районах – только в детских садах.

«Доступная среда» – федеральная целевая программа, утверждённая распоряжением правительства РФ от 17 ноября 2008 года. Она рассчитана на все маломобильные группы населения. Её результатом должно стать улучшение доступности всех объектов инфраструктуры для инвалидов.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – мониторинг исполнения госпрограммы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; помощь в совершенствовании российского законодательства в соответствии с Конвенцией ООН о правах инвалидов; содействие участию общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.