1 марта 2019, 10:18

«Единая Россия» отобрала 600 лучших заявок на конкурс общественно значимых проектов первичных отделений

Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок

Конкурсная комиссия «Единой России» отобрала 600 лучших заявок на конкурс общественно значимых проектов первичных отделений, из которых в марте будут определены победители в трех категориях. Всего на участие в конкурсе поступило более шести тысяч заявок, причем больше всего проектов прислали сельские первичные отделения – почти 3,5 тысячи.

«В этом году конкурс проходит впервые, заявки поступили от первичных отделений из всех регионов страны, так что по своим масштабам конкурс можно назвать всероссийским. Всего поступило более шести тысяч заявок», - подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, все предложения обсуждались с местными жителями, чтобы проекты были максимально полезными для людей.

«Проекты первичных отделений связаны с поддержкой молодежи, семьи и детей. Много предложений касалось патриотизма и гражданской активности в целом. К примеру, первичное отделение Нахимовского района Севастополя предложило восстановить 7-ю мортирную батарею и организовать на ее территории музейный комплекс. В Ростовской области хотят оснастить библиотеку специальным оборудованием для слабовидящих. Эти предложения, как и сотни других, мы обязательно реализуем», - отметил секретарь Генсовета Партии.

Как отметил член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов,  большая часть воронежских проектов касается благоустройства общественных мест, поддержки здорового образа жизни, помощи старшему поколению, сбережению исторической памяти.

«Это свидетельствует, что наши проекты действительно исходят из насущных потребностей и первичные отделения готовы активно взяться за их реализацию», - заявил лидер воронежских единороссов.

Одними из первых в Воронежской области заявки на конкурс подали две первичные организации Хохольского района. В Гремяченском сельском поселении заявили проект под названием «Река Памяти!».

К  75-й годовщине Великой Победы местные волонтеры планируют собрать материалы для брошюры с воспоминаниями ветеранов, узников, детей войны «Детство, опалённое войной». Кроме того, в течение 2019 года активисты будут вести видеосъемку ключевых мероприятий, направленных на достойную встречу юбилея, а затем смонтируют фильм «Река Памяти».

Другой проект хохольских единороссов называется «Азбука здоровья» и посвящен реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам автора, руководителя местного исполкома Партии Светланы Павленко, главная задача – дать возможность инвалидам проявить себя, поверить в собственные силы.

В Ольховатском районе местные единороссы представили проект зоны активного отдыха «Бугаёвская сосна». Здесь проводятся спортивные и оздоровительные мероприятия, например, семейный праздник «Зима спортивная», мастер-классы по скандинавской ходьбе, которая с каждым годом набирает популярность, традиционные «Прогулки с врачом» и спортивные пробежки.

Отметим, что каждая заявка оценивается не менее, чем двумя экспертами. Победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.