8 февраля 2019, 10:19

Галина Карелова поздравила сотрудников и ветеранов научных организаций

8 февраля – День российской науки

Зампред Совета Федерации ФС РФ, член президиума Генсовета «Единой России», сенатор от Воронежской области Галина Карелова поздравила воронежцев с Днем День российской науки.

295 лет назад, в 1724 году, вышел указ Петра Великого об основании Академии наук и художеств.

Тысячи выдающихся умов внесли свой вклад в развитие отечественной науки. Многих ученых подарила Отечеству воронежская земля. Труды и достижения Е.А. Болховитинова, Н.И. Костомарова, К.Д. Глинки, Н.Н. Бурденко, В.В. Докучаева, Н.Г. Басова и многих других вошли в золотой фонд отечественной и мировой наук.

Сегодня научный комплекс Воронежской области продолжает держать высокий уровень и наращивать потенциал. В научно-техническом секторе региона занято свыше 10 тысяч воронежцев, в том числе почти половина ученых и специалистов в возрасте до 35 лет. Без преувеличения можно сказать, что это «золотой фонд» региона, залог его устойчивого развития.

Я искренне поздравляю сотрудников и ветеранов научных организаций с профессиональным праздником. И от души желаю вам доброго здоровья, благополучия и новых открытий!