Карта сайта
7 февраля 2019, 12:51

Новую врачебную амбулаторию открыли в Острогожском районе

Качественная медпомощь стала ближе к жителям четырех сел и одного хутора

В селе Сторожевое Острогожского района, в котором живут около 700 человек, открылась новая врачебная амбулатория. Как рассказала  ER.RU руководитель местного исполкома  «Единой России» Татьяна Котлярова, на торжества по этому поводу приехали глава районной администрации Сергей Хорошилов, главврач районной больницы Олег Зязин, и глава Сторожевского сельского поселения Василий Комаров.

Амбулатория будет обслуживать не только местных жителей, но также их соседей из сел Девица, Ездочное, Мастюгино, хутора Бузенки с общим населением более двух тысяч человек.

По словам врача общей практики Константина Горчакова, в процедурном и  прививочном кабинетах будут проводить вакцинацию, внутривенные инфузии, ингаляции и прочие терапевтические процедуры, а с помощью специального теста врач определит, есть ли у человека инфаркт. Здесь также имеется современный 12-канальный прибор для снятия ЭКГ и другое оборудование, отвечающее требованиям времени.

Другой, не менее важный фактор успешной работы новой амбулатории заключается в том, что ее штат полностью укомплектован.  Кроме доктора в него входят фельдшер, медсестра, медбрат, санитарка и водитель.

«Школа и медпункт – вот основа сельской жизни, и очень хорошо, что эта основа становится все крепче. Думаю, многие заметили тенденцию: если открывается новый ФАП, то его обязательно оснастят таким оборудованием, которого еще недавно не было в других медпунктах. А что касается кадровой проблемы, то мы активно сотрудничаем со своим медучилищем в Острогожске, чтобы получить максимальную пользу для района», - пояснила Татьяна Котлярова.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья. Важное направление проекта – обеспечение доступности медпомощи для жителей российских сел, в которых проживают не более 100 человек. Для них предусмотрено обслуживание с помощью медицинских подвижных комплексов, поставка которых началась во многие регионы РФ.

Ссылка для блогов