Карта сайта
7 февраля 2019, 10:36

Нетёсов: Заявки на конкурс «первичек» продиктованы желанием улучшить качество жизни

Воронежские единороссы готовятся к партийному конкурсу общественно-значимых проектов

Более 50 заявок на конкурс общественно значимых проектов представили на федеральный уровень первичные организации Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

Как отметил член Генерального совета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, инициатива, одобренная XVIII Съездом, стала новым импульсом для активизации партийной работы на самом важном уровне, в муниципальных районах, в селах и поселениях.

«Предложения «первичек» идут из самой гущи повседневной жизни, где люди знают друг друга, в первую очередь, по конкретным делам. Большая часть проектов касается благоустройства общественных мест, поддержки здорового образа жизни, помощи старшему поколению, сбережению исторической памяти. Это свидетельствует, что наши проекты действительно исходят из насущных потребностей и первичные отделения готовы активно взяться за их реализацию. Со своей стороны мы и впредь будем задействовать весь партийный потенциал для поддержки инициатив, исходящих от первичных организаций, повышения их авторитета», - резюмировал лидер воронежских единороссов.

Одними из первых в Воронежской области заявки на конкурс подали две первичные организации Хохольского района. В Гремяченском сельском поселении заявили проект под названием «Река Памяти!».

Как отметил секретарь «первички» Александр Шевцов к 75-й годовщине Великой Победы местные волонтеры планируют собрать материалы для брошюры с воспоминаниями ветеранов, узников, детей войны «Детство, опалённое войной». Кроме того, в течение 2019 года активисты будут вести видеосъемку ключевых мероприятий, направленных на достойную встречу юбилея, а затем смонтируют фильм «Река Памяти».

Другой проект хохольских единороссов называется «Азбука здоровья» и посвящен реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам автора, руководителя местного исполкома Партии Светланы Павленко, главная задача – дать возможность инвалидам проявить себя, поверить в собственные силы.

В Ольховатском районе местные единороссы представили проект зоны активного отдыха «Бугаёвская сосна». Здесь проводятся спортивные и оздоровительные мероприятия, например, семейный праздник «Зима спортивная», мастер-классы по скандинавской ходьбе, которая с каждым годом набирает популярность, традиционные «Прогулки с врачом» и спортивные пробежки.

Основная цель проекта – оснастить территорию рядом тренажеров для занятий уличной гимнастикой, то есть, воркаутом. Инициаторы проекта отметили, что многие ольховатцы увлеклись здоровым образом жизни, их становится все больше, но людям явно не хватает открытых площадок с хорошим оборудованием.

Участниками конкурса проектов «Единой России» стали также шесть первичных отделений из Россошанского района. Как сообщил член местного отделения Партии Артур Токарев, инициативы направлены на решение социальных проблем селян – от благоустройства и увековечивания памяти земляков, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом, до реконструкции дома культуры и привлечения молодежи к здоровому образу жизни и бережному отношению к природе.

Напомним, что из заявок, направленных на федеральный конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии в текущем году будут отобраны около 200 заявок, а победителей в течение ближайшего месяца определит конкурсная комиссия. Лучшие проекты выберут в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения и первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

Ссылка для блогов