Карта сайта
7 февраля 2019, 16:04

Карелова: Социальные проекты Воронежской области вызывают большой интерес

В Подгоренском районе реализуют около десятка уникальных школ

Как использовать электрооборудование в быту? Для многих – ответ очевиден. А вот для бабушек из отдаленного села далеко не всегда понятно как пользоваться, например, микроволновкой, или что и как нужно сделать, чтобы телевизор стал принимать цифровые каналы. И таких вопросов – масса. Поэтому сотрудники социальной службы Подгоренского района решили своих подопечных …учить.

Школы бывают разные. На базе отдела социальной защиты Подгоренского района Воронежской области их около десятка. И каждая по-своему уникальна: «Школа безопасности для пожилых людей и инвалидов»; «Белая трость»; «Школа ухода»; «Школа компьютерной грамотности»; Уроки законодательных новшеств и многое другое. На каждое направление – свой преподаватель. Сотрудники соцотдела приглашают для этой цели узких специалистов: медиков, айтишников, инструкторов по технике безопасности и т.д.

Поиск и внедрение новых социальных технологий и проектов для социльной службы района – процесс постоянный.

«Именно в глубинке подчас рождаются очень интересные проекты. Они востребованы и разнообразны, направлены на создание моделей и технологий повышения продолжительности жизни; социальной поддержки незащищенных категорий населения, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также семьи и детей; содействия активной занятости граждан и т.д.», - отметила член президиума Генсовета «Единой России», зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

По словам сенатора, авторами очень много инновационных проектов рождается в Воронеже. Регион  - своего рода пионер социальных инноваций. Так, первый опыт создания и работы негосударственных дошкольных учреждений в стране был презентован в Воронежской области, как и первым в стране был воронежский опыт по обустройству рабочих мест для инвалидов работодателями за счет средств областного бюджета и многое другое.

«Можно назвать еще десятка два таких примеров, когда воронежский опыт развития социальной сферы был принят на российском уровне как достойный для подражания», - отметила парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов