6 февраля 2019, 12:30

Головачева: Партийная приемная оперативно реагирует на вызовы времени

В 2019 году перед общественными приемными «Единой России» поставлены новые, актуальные задачи

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова 5 февраля  провела селекторное совещании в формате видеоконференции в ходе которого были обсуждены итоги работы за 2018 год и перспективы развития общественных приемных в 2019 году

По-прежнему наша основная задача – решение проблем каждого конкретного человека, обратившегося в общественную приемную Партии. Об этом ER.RU рассказала  руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», председатель Комитета областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

«Не менее значимым остается анализ поступающих обращений, понимание тех острых проблем, на решение которых необходимо направить усилия всех органов власти.

В наступившем году перед Партией поставлена задача мониторинга реализации  национальных проектов на региональном уровне. Мы готовы включиться в эту работу», - сообщила парламентарий.

По ее словам, воронежцы обращаются за помощью в решении проблем здравоохранения, получении социальных выплат, участии в программах по предоставлению жилья и других.

Важной также остается обратная связь с населением в ходе реализации партийных проектов, таких как «Городская среда».

«Насколько комфортной становится жизнь воронежцев на территории городских и сельских поселений –  можно отследить, анализируя обращения граждан по тем или иным вопросам», - рассказала Татьяна Головачева.

Общественная приемная в рамках своих полномочий отстаивает законные права граждан. В последнее время воронежцы обращаются с вопросами, связанными с правоприменительной практикой, работой органов правопорядка, деятельностью судов и различных силовых структур.

«У нас работают грамотные юристы, способные проконсультировать  воронежцев по широкому спектру правовых вопросов»,- подчеркнула руководитель региональной общественной приемной.

Она напомнила, что в 2018 году на приемах в региональной общественной приемной председателя Партии, а также в местных приемных «Единой России», которые есть в каждом муниципальном районе, побывали около 35 тысяч воронежцев. При этом процент положительно решенных вопросов на уровне региона составляет 36%, на муниципальном уровне – 59%.

«Новый импульс работе общественных приемных задан на XYIII съезде «Единой России». Мы внимательно изучили практики других регионов, все передовое возьмем себе на вооружение. В связи с цифровизацией Партии мы ожидаем запуска он-лайн приемной. Это новое направление потребует переформатирование нашей деятельности, поэтому мы держим руку на пульсе, стараемся быстро реагировать на требования времени, чтобы Воронежская область выполнила все поставленные задачи Партии», - резюмировала Головачева.