5 февраля 2019, 14:04

Нетёсов: Областная Дума увеличила финансирование регионального образования почти на 770 млн рублей

На реализацию госпрограммы Воронежской области «Развитие образования» направят 27,4 млрд рублей

На 40-м заседании Воронежской областной Думы состоялась первая корректировка главного финансового документа области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Значительные дополнительные ассигнования получил департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Члены фракции «Единая Россия» поддержали увеличение финансирование регионального образование почти на 770 млн рублей.

«Более полумиллиарда из этих средств пойдут на выполнение сопутствующих обязательств в рамках реализации нацпроекта в сфере образования. Это позволит привлечь в его рамках почти 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. 28,5 млн рублей – на проект обеспечения школьников молочными продуктами в связи с уточнением числа учащихся в начале года (их количество выросло почти на 4 тысячи человек). 23,8 млн рублей направят на оказание мер соцподдержки семьям, взявшим на воспитание детей-сирот. 206 млн рублей будет направлено на увеличение субвенции в связи с планируемым в 2019 году открытием новых детсадов и школ, а также в целях реализации Указа президента по повышению зарплаты педагогам», – прокомментировал изменения в главном финансовом документе председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Таким образом, отметил спикер, расходы на реализацию государственной программы Воронежской области «Развитие образования» в текущем году составят почти 27,4 млрд рублей.

Партийный проект «Единой России» «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии,   вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.