4 февраля 2019, 10:38

Педагогам в Воронежской области поднимут зарплату

Из бюджета также профинансируют проект «Школьное молоко», часть средств направят также на поддержку семей, которые возьмут на воспитание детей-сирот

На ремонт учреждений социальной сферы региона направят 2 млрд рублей, такое решение приняли депутаты облдумы на первом в этом году заседании парламента. Об этом сообщают «Вести – Воронеж». Причём, самые нуждающиеся в реконструкции объекты будут определены по всем направлениям. В адресную программу  включат поликлиники и больницы, дома культуры и стадионы, детские сады и школы.

Кстати, департаменту образования дополнительно направляют еще 770 млн рублей. Из них профинансируют  проект «Школьное молоко». Это связано с ростом количества учеников в регионе почти на 4 тыс. человек. Деньги направят и на поддержку семей, которые возьмут на воспитание детей-сирот, и на повышение зарплаты педагогов. Как отметил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов,  общие расходы бюджета увеличиваются на 7 млрд рублей.

«На дорожный фонд – более 3 млрд рублей. Также более 700 миллионов направили на образование и на культуру – приняли еще ряд поправок. Приняли ещёряд уточняющих решений, как расходную так и доходную часть. Есть дефицит – более 6 миллиардов, но он скорее технический, так как подкреплён источниками и доходной частью»,  – рассказал Владимир Нетёсов.