26 февраля 2019, 14:59

Жителям села Бабяково приемная Партии помогла в решении проблем ЖКХ

Выездной прием организован в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

В Бабяковском сельском поселении Новоусманского района партийная приемная местного отделения «Единой России» провела выездной прием, в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов, касающихся проблем жилищно-коммунальной сферы.

Бабяковцы получили квалифицированные ответы и консультации по предоставлению и порядку оформления компенсаций, льгот и субсидий малоимущим гражданам, оплате за твердые бытовые отходы (ТБО) по новому законодательству.

Частные проблемы граждан выслушали и взяли на контроль руководитель районной общественной партийной приемной Лидия Струкова, ведущие специалисты управления соцзащиты Ольга Пенькова и Нелли Быковская, секретарь местного отделения ВРОО «ЖКХ Контроль» Екатерина Кирей.

Селяне поинтересовались, как их коснутся нововведения, касающиеся вывоза ТБО.

Эксперты партпроекта «Школа грамотного потребителя» разъяснили изменения в законодательстве, вступившие в силу 1 января текущего года. Они напомнили, что с 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. Оплата услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения.

Главная цель принятого закона - обеспечить эффективное управление отходами и ликвидировать несанкционированные свалки.

Со своей стороны «Единая Россия» инициировала партийный проект «Чистая страна», который объединяет усилия органов власти, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, проводят мониторинг платежных квитанций.

Так, на сайте партийных проектов через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» можно заполнить анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии этих платежных документов.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.