26 февраля 2019, 10:33

В зимний период для воронежцев организуют 1600 физкультурно-спортивных мероприятий

В области функционируют 111 лыжных трасс, 397 катков, 84 прокатов лыжного инвентаря и 56 - коньков, действуют 212 команд по хоккею с шайбой

Итоги организации и проведения физкультурно-спортивных мероприятий на территории области зимой 2018-2019 года и задачах на предстоящий период обсуждались на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области. В нем приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов и депутаты регионального парламента.

Как отметил член регполитсовета «Единой России», руководитель департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, всего в период с декабря по март запланировано почти 1600 физкультурных и спортивных мероприятий. В настоящее время уже проведено 972 мероприятия среди всех возрастных категорий. В дни школьных каникул прошли 375 спортивных праздников с участием более 20 000 детей и молодежи в возрасте до 18 лет. Для их организации задействуется современная спортивная инфраструктура, созданная в последние годы.

В области функционируют 111 лыжных трасс, 397 катков, в том числе на внутридворовых и пришкольных территориях. Организованно 84 прокатов лыжного инвентаря и 56 – коньков. Действуют 212 команд по хоккею с шайбой, из них – 132 детские и юношеские.

Воронежская область является участником федеральных проектов, направленных на развитие массовой физической культуры, привлечение детей к здоровому образу жизни. В парковых зонах города Воронежа продолжается реализация проекта «Зарядка», реализуется ставший очень популярным проект «Урок с чемпионом».

В весенне-летний период также запланировано провести большое количество мероприятий. Наиболее значимыми и массовыми из них, пользующимися особой популярностью у жителей города Воронежа и области, являются областные соревнования по спортивному ориентированию в рамках Всероссийского проекта «Российский Азимут», Всероссийский проект по футболу «Кожаный мяч», Спартакиада молодежи Воронежской области допризывного возраста, футбольный турнир, проводимый среди детских дворовых команд «Двор без наркотиков», Олимпийский День и международный день йоги.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.