26 февраля 2019, 14:01

В 2019 году в Воронежской области откроют 18 детских садов

Шесть дошкольных учреждений начнут работать в Воронеже, 12 – в районах

В Воронежской области до конца 2019 года введут в эксплуатацию 18 детских дошкольных учреждений. Об этом сообщил член регионального политсовета партии «Единая Россия», руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на пресс-конференции в воронежском Доме журналистов в понедельник, 25 февраля.

«Будут открыты как полноценные детские сады, так и пристройки. Вводить в эксплуатацию их будут постепенно по мере готовности и выполнения контрактов, но все они начнут работать в 2019 году», – подчеркнул Мосолов.

Шесть детских садов построят в Воронеже:

• на 310 мест по улице Шишкова, 140 б уч. 3;
  • на 280 мест по улице Артамонова, 38/2;
  • на 220 мест в микрорайоне Подгорное по улице Дмитрия Горина, 63;
  • на 280 мест в микрорайоне Боровое на улице Сельская, 2а;
  • на 150 мест в микрорайоне Подклетное по улице Красочная, 1;
  • на 150 мест в микрорайоне Малышево по улице Школьная, 52.

Четыре детских дошкольных учреждения начнут работать в Новоусманском районе. Также появятся новые детсады в Рамонском, Клачеевском, Семилукском, Хохольском, Бутурлиновском и Лискинском районах.

Напомним, «Единая Россия» реализует партийный проект «Новая школа», направленный на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партпроекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.