26 февраля 2019, 16:54

Колодяжный провел прием граждан

Депутат взял под контроль все поступившие в его адрес обращения

Региональный руководитель Совета сторонников «Единой России», председатель Комитета областной Думы по строительной политике, ректор Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный провел прием граждан на площадке общественной приемной председателя Партии.

Жительница Воронежа рассказала, что уже достаточно давно сдала документы на оформление принадлежащей ей квартиры в собственность. По непонятным причинам сотрудники Росреестра всячески затягивают выдачу документа о государственной регистрации. Депутат попросил предоставить копии всех материалов, с тем, чтобы подключиться к решению проблемы.

Пенсионерка обратилась в приемную с жалобой на учащихся одного из учебных заведений Воронежа, которые захламляют общественное пространство и не реагируют на замечания.

Сергей Колодяжный пообещал, что свяжется с администрацией вуза с предложением установить урны для мусора и организовать уборку прилегающей территории собственными силами.

Еще одна пенсионерка, которой исполнилось 83 года, попросила разъяснить, на каком основании с нее удерживают плату за проведение капремонта, ведь по закону она освобождена от уплаты. Выяснилось, что женщина проживает в квартире, право собственности на которую принадлежит сыну. В этом случае,  действия управляющей компании вполне законны.

Еще одно обращение поступило к депутату с просьбой проверить правомерность изменения инженерных коммуникаций, которые жильцы первого этажа в доме по ул. Володарского произвели без соответствующего разрешения. Заявление взято в работу.

Все поступившие обращение взяты под депутатский контроль.