26 февраля 2019, 17:57

Ревенко посетил семью погорельцев из с. Углянец Верхнехавского района

Ранее депутат Госдумы пообещал оказать содействие в поиске средств для возведения нового жилья

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко во вторник, 26 февраля, побывал в селе Углянец Верхнехавского района. Ранее к парламентарию обратилась проживающая здесь семья известного в Воронежской области мастера по дереву Юрия Агафонова, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. В январе в их доме случился пожар, оставив без крова и средств к существованию: сгорел деревянный дом, в котором проживали пять человек, в том числе двое несовершеннолетних детей.

Евгений Ревенко пообещал оказать содействие в поиске средств для возведения нового жилья.

В ходе разбирательства выяснилось, что семья по действующим нормативам не попадает под категорию малоимущей, поэтому полноценная помощь от государства оставалась под вопросом.

Депутат Госдумы обратился к губернатору Александру Гусеву с просьбой, выделить семье «подъемные» из резервного фонда в сумме 1,5 млн рублей. Было принято решение оказать помощь семье мастера.

«Через несколько дней все формальности должны быть улажены. Спасибо! Вот, эту новость сегодня я и привёз в село Углянец. В глазах этих измученных бедой людей вновь засветилась надежда.  Наверное, это и есть самое главное в нашей работе»,- отметил на странице в социальных сетях Евгений Ревенко.

Напомним, с 25 февраля по 3 марта  депутаты  Госдумы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.