25 февраля 2019, 15:06

В Хохольском районе прошли молодежные соревнования по зимним видам спорта

С приветственным словом к участникам обратились представители регионального отделения «Единой России»

В Хохольском районе на базе спортивно-развлекательного комплекса «Эволюция Костёнки» состоялся спортивный праздник «На лыжи!». Его организаторами выступили областной молодежный парламент, хозяева площадки, Молодежный совет при Воронежской городской Думе, при содействии общественного Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Воронежской областной Думы по физической культуре и спорту Александр Чужиков и глава Хохольского района Михаил Ельчанинов. Они пожелали всем участникам хорошего настроения, побед, здоровья и поздравили мужчин с Днем защитника Отечества.

Депутат облдумы отметил, что всегда готов поддерживать организацию подобных мероприятий, поскольку они воспитывают в молодежи правильное отношение к здоровью, формируют любовь к спорту и пропагандируют сознательный отказ от вредных привычек.

«Уверен, что это важно сегодня для каждого из нас, и надеюсь, что праздник пройдет «на отлично», – сказал Чужиков.

Соревнования в личном зачете состоялись в трех дисциплинах: спуске на горных лыжах, прохождении трассы на беговых лыжах и спуске на сноуборде. В них приняли участие студенты из различных вузов и колледжей Воронежа, а также абитуриенты. Возраст спортсменов составил от 18 до 35 лет.

В программу спортивного праздника также были включены шуточные эстафетные гонки, силовая программа, конкурсы и лотерея. Для всех желающих были организованы мастер-классы по катанию на горных лыжах и сноуборде.

Победители соревнований получили сертификаты и памятные подарки от депутата Воронежской областной Думы, члена фракции «Единая Россипя» Евгения Хамина, спонсоров мероприятия.