21 февраля 2019, 09:14

В Борисоглебске при поддержке единороссов состоялся детский спортивный праздник

«Турнир дружбы» посвящён Дню защитника Отечества

В ФОКе «Юность» г. Борисоглебск  20 февраля, в среду, в рамках партийного проекта «Детский спорт» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» прошел «Турнир дружбы», посвящённый Дню защитника Отечества.

Организатором спортивного праздника выступил Борисоглебский зональный реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлик».

Как сообщила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Надежда Шамина, в соревнованиях приняли участие подростки с ограниченными возможностями здоровья и здоровые дети, всего 40 человек.

В перерывах между играми коллективы Борисоглебска выступили с творческими номерами. Аплодисментами встретили гости и участники праздника выступления воспитанников Центра внешкольной работы, объединения «САМ», волонтеров местного филиала ВГУ, воспитанниц тренера-преподавателя художественной гимнастики ДЮСШ Оксаны Пашининой.

В церемонии награждения принял участие начальник сектора спорта администрации БГО, член Партии Василий Попов.

При поддержке Борисоглебского местного отделения «Единой России» все участники были награждены кубками и сладкими подарками.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.