Карта сайта
20 февраля 2019, 19:15

Социальные акценты Послания-2019 - Марков

Депутат Государственной Думы прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Среди всех Посланий Президента, прозвучавших за последние годы, это хочется выделить особо - прежде всего, потому, что Владимир Путин акцентировал внимание на решении внутренних проблем. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Андрей Марков, комментируя Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

«Очень важно, что глава государства не только поставил задачи по решению актуальных вопросов, но и наполнил свое обращение к парламентариям, членам правительства, представителям регионов России абсолютно конкретными мероприятиями, средствами на их реализацию, четкими сроками.

Нельзя не отметить, как предложения Владимира Путина вписываются в реальную жизнь. Так, одной из самых острых проблем, которую ставили передо мной избиратели буквально в ходе последних поездок в округ, был вопрос нехватки врачей и фельдшеров в сельской медицине. Об этом мы говорили с жителями Вознесенского сельского поселения Таловского района, в Гаврильском поселении Павловского района и во многих других.

Сегодня Президент фактически дал поручение правительству расширить программу «Земский доктор» и включить в нее не только молодых специалистов. Теперь любой врач или фельдшер могут рассчитывать на внушительные подъемные – 1 миллион или 500 тысяч рублей соответственно. Надеюсь, это станет действенной мерой привлечения медицинских кадров в наши села и малые города. Такую же меру предложено сделать и для педагогов.

Другим ярким примером могу назвать поручение Владимира Путина о пересчете индексации пенсий. С нового года не все пенсионеры увидели ожидаемое повышение, и эта проблема стала острой, воспринимаемой как несправедливость. Президент дал честный ответ: произошел бюрократический сбой, который чиновники должны немедленно устранить. И не просто устранить, а пересчитать выплаты за первые месяцы текущего года и доплатить людям те деньги, которые они недополучили.

Внушительно прозвучали также меры, предложенные Президентом по решению демографической проблемы. Поддержка молодых семей, ипотечных программ –кредитная ставка в 6 процентов на весь период кредитования, компенсация кредита по 450 тысяч рублей за третьего и каждого следующего родившегося ребенка – можно сказать, что это новый этап демографической политики.

Этой и другой конкретикой по решению вопросов внутренней жизни оказалось наполнено Послание-2019.

Учитывая старт в ближайшее время приоритетных национальных проектов, я уверен, что наши граждане заметят и оценят результаты обновленного президентского курса. Очень надеюсь, что никаких бюрократических сбоев в его реализации не будет. Во всяком случае, чтобы этого не случилось, есть и важная депутатская задача – организовать действенный парламентский контроль за эффективным решением волнующих наших избирателей вопросов».

Ссылка для блогов