18 февраля 2019, 13:59

ШГП и «Жилконтроль» организуют лекции по безопасному использованию бытового газа

Эксперты подготовили специальные презентации и памятки с инфографикой, которые будут понятные каждому

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» запустил в регионах цикл лекций, посвященных безопасному обращению с газовым оборудованием. Для слушателей подготовлены информативные памятки с инфографикой, которые будут понятны каждому. Об этом сообщил координатор партийного проекта Александр Козлов.

«Для того, чтобы предотвратить такие трагедии как в Магнитогорске, Шахтах, Красноярске, необходимо внедрять комплекс мер. И не только технических, организационных и законодательных. Речь идет и о том, чтобы научить людей правильно пользоваться газовым оборудованием. Практика, к сожалению, показывает, что сегодня многие этого не умеют или делают неправильно. Поэтому просвещение – одна из важнейших задач для общественности. В связи с этим мы приняли решение организовать информационную кампанию и рассказать жителям, как правильно эксплуатировать любое газовое оборудование, которое имеется у них дома», – рассказал Козлов.

Для наглядности специалистами подготовлены специальные презентации и памятки с инфографикой, которые будут понятные каждому. Кроме того, активисты партпроекта намерены добиться того, чтобы в школах детей учили правильному обращению с газом. «Поскольку дети воспринимают многое лучше взрослых. Они приходят домой и делятся тем, что им рассказывали в школе, тем самым они доносят и до взрослых проблематику, своим примером учат старшее поколение», – добавил координатор партийного проекта.

Кроме того, региональные «Школы грамотного потребителя» организуют для жилищных активистов встречи со специалистами и экспертами, на которых будут обсуждаться смежные с темой обращения с бытовым газом вопросы. «Речь идет о тех направлениях, без которых нормальная работа газового оборудования невозможна. Мы также должны помнить о работе вентиляции, дымоходах», – заключил он.

В свою очередь, исполнительный директор Воронежской региональной общественной организации «Жилищный контроль» Елена Рудь отметила, что структурные подразделения «Жилконтроля», которые существуют во всех муниципальных районах, примут активное участие в широкой просветительской работе среди воронежцев по правилам безопасного использования бытового газа.

«У нас накоплен богатый опыт взаимодействия по участию в реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя». На недавнем подведении итогов работы за минувший год, в числе основных мероприятий, которые будут проведены в ближайшее время, намечены рейды общественных контролеров за соблюдением требований безопасности при использовании бытового газа и эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях», - резюмировала Елена Рудь.

Отметим, в рамках цикла лекций партпроекта будет также разработан онлайн-курс и видеоматериалы. Памятка о безопасном использовании газа будет также распространяться в помощь управляющим организациям.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.