18 февраля 2019, 11:28

Депутат облдумы, ректор ВГУ поддержал идею об установке монумента воронежским защитникам

Дмитрий Ендовицкий провёл прием граждан

Прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии провел член Президиума регионального Политсовета «Единой России», депутат Воронежской областной Думы, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Жительница Воронежа Людмила Волкова от лица инициативной группы обратилась к парламентарию с просьбой поддержать их задумку по увековечиванию в городе памяти павших в годы ВОВ горожан и установке монумента «Воронежский фронт» в сквере недалеко от памятника Славы.

Дмитрий Ендовицкий разъяснил заявительнице, что земельный участок на территории студенческого кампуса, о котором идет речь, является федеральной собственностью и уже определен под строительство спортивного стадиона. Однако законодатель заверил, что он поддерживает идею о необходимости такого мемориала и направит депутатский запрос в соответствующие структуры города с просьбой подыскать место для памятного мемориала.

Депутат отметил, что для патриотического воспитания подрастающего поколения необходимо бережно относиться к своему наследию и уважать память героев освобождавших  воронежскую  землю  от немецко-фашистских захватчиков, особенно в  условиях сегодняшней непростой внешне политической обстановки.

«Жители Воронежской области обращаются к народным избранникам за помощью или с предложениями об улучшении жизни в регионе, что говорит о доверии людей власти. Многие вопросы решаются уже в ходе приема», – рассказал Дмитрий Ендовицкий.

Напомним, помимо личного посещения общественных партийных приемных у воронежцев есть возможность обратиться за консультацией через социальные сети и по телефону «горячей линии» (473) 239-93-39.

Адрес для почтовых отправлений: 394000, г. Воронеж, проспект Революции, дом 33.

Адреса и контакты общественных партийных приемных в районах области, графики приемов депутатов размещены на сайте регионального отделения «Единой России».

Можно также отправить электронное обращение, заполнив установленную форму. Для этого кликните здесь.