15 февраля 2019, 18:15

ШГП и «Жилконтроль» наметили совместный план работы

Эксперты партпроекта и общественности продолжат информационно-разъяснительную работу с гражданами по разъяснению прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг

В конференц-зале регионального отделения «Единой России» состоялось общее собрание членов ВРОО «Жилищный Контроль» с участием членов общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Как отметила исполнительный директор ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь, в Воронежской области на протяжении нескольких лет ведется активное взаимодействие общественников и экспертов партийного проекта «Школа грамотного потребителя», которые занимаются повышением правовой грамотности населения.

Участники встречи подвели итоги проделанной работы за 2018 год и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.

«У нас общая цель – защита прав и законных интересов потребителей жилищно-коммунальных услуг. А это большая аудитория собственников и пользователей помещений в многоквартирных и жилых домах, а также отдельные физические и юридические лица», - отметила Елена Рудь.

По ее словам регионального координатора партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председателя Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам областной Думы Татьяны Головачёвой, в новом году будет продолжена широкая информационно-разъяснительная работа с гражданами, контролирующими органами, структурами региональной и местной власти.

«Мы продолжим осуществлять общественный контроль над проведением работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах и переселению из аварийных домов, организовывать тематические встречи, приемы, «круглые столы», семинары», - отметила Головачева.

В ходне встречи были также обсуждены вопросы, связанные с изменениями в законодательстве в сфере ЖКХ. Одной из наиболее важных тем стала тема ТКО. Татьяна Головачева напомнила, что депутаты Воронежской областной Думы на недавнем заседании приняли закон, вводящий льготный тариф на вывоз ТКО для всех воронежцев. Принятые меры позволят снизить плату за эту коммунальную услугу для граждан.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.