15 февраля 2019, 14:58

Нетёсов: Реализация нацпроектов стала главной темой инвестфорума в Сочи

11 из заявленных в майском указе Президента национальных проектов реализуются в Воронежской области

Региональные власти на местах будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Председатель правительства считает, что для достижения успеха у нас есть все необходимое: положительная динамика в макроэкономике, беспрецедентный объем госинвестиций в национальные проекты, вовлеченность и заинтересованность регионов, новые кадры и компетенции, которые будут создаваться во всех отраслях»,- прокомментировал заявление Дмитрия Медведева на форуме в Сочи секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Те масштабные задачи, которые поставил Владимир Путин в своих майских указах, программа действий, предложенная Правительством, руководством партии «Единая Россия», мы, безусловно, должны выполнить. Очень важно сегодня доработать механизмы, позволяющие решать любые вопросы, касающиеся реализации нацпроектов, повысить эффективность контроля со стороны депутатского корпуса, вовлечь весь наш партийный потенциал, готовый оперативно реагировать на возникающие проблемы. Депутаты-единороссы уже закреплены за нацпроектами и будут контролировать их реализацию в своих округах»,- подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Владимир Нетёсов напомнил, что Воронежская область примет участие в реализации 11 национальных проектов. До 2024 года на эти цели в регион планируется привлечь от 70 до 83 млрд рублей из федерального бюджета. Помимо этого, на территории области реализуется 14 федеральных партийных проектов.

«Региональное отделение «Единой России» серьезно подошло к решению важных и ответственных задач по всем ключевым направлениям, - отметил спикер законодательного собрания. - Опыт такой работы у нас накоплен».

Так, результатом выполнения майских указов 2012 года стали качественные перемены по целому ряду направлений. У нас выросла рождаемость, снизилась смертность, снята проблема доступности мест в дошкольных учреждениях, построены и реконструированы сотни школ, медицинских учреждений, тысячи километров дорог, невиданный подъем наблюдается в агропромышленном комплексе, благоустроены сотни дворов и общественных пространств.

«Все лучшее из достигнутого мы возьмем на вооружение, и будем двигаться дальше в диалоге с гражданским обществом, тесном взаимодействии с правительством Воронежской области, органами местного управления, всеми общественными организациями, которые разделяют наши программные цели», – резюмировал Владимир Нетёсов.

Напомним, российский инвестиционный форум проходил в Сочи 14–15 февраля. Главная тема форума в этом году – реализация национальных проектов. Это проекты в сфере здравоохранения, демографии, образования, экологии, жилья и городской среды, автомобильных дорог, науки, цифровой экономики, производительности труда и поддержки занятости, культуры, международной кооперации и экспорта, малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Общий объем финансирования проектов до 2024 года составит более 13 трлн рублей.