14 февраля 2019, 16:33

В Подгоренском районе стартовал месячник здоровья «Стоп, рак!»

Онкологи, урологи и гинекологи призывают местных жителей пройти бесплатное обследование

В Воронежской области проходит месячник против рака. Подгоренские врачи призывают местных жителей пройти бесплатное обследование. По словам районного онколога Галины Даниленко в прошлом году выявили 83 человека, больных раком. Большая часть из них навсегда останется инвалидами. Причины этому - несвоевременное обращение к врачу, нежелание проходить профосмотры и диспансеризацию и как итог — запущенная стадия страшной болезни. На учете у онколога в районе стоят 572 больных раком.

Новые скрининговые исследования можно пройти теперь, не выезжая за пределы района. В местной больнице недавно появились новые рентген-установка и УЗИ-аппарат.

«В нашей новой рентгенустановке высокая разрешающая способность. Вот наглядный пример: за прошлый год выявлено восемь человек, больных туберкулезом. Из них семь выявили во время профосмотров, до этого людей ничего не беспокоило. Сейчас они пройдут лечение и будут здоровы, а не умрут, как говорили раньше от чахотки, — продолжает врач. -  В настоящее время в районной больнице проходят плановые выезды в сельские поселения».

Напомним, проблемы ранней диагностики и профилактики онкозаболеваний рассмотрены на заседании «круглого стола», который инициировали эксперты партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

«В рамках месячника здоровья, нам предстоит решить много вопросов ранней диагностики, профилактики онкологических заболеваний, подготовки кадров-онкологов и других специалистов для обнаружения злокачественных образований на ранней стадии, оплаты лечения по онкологической профилактике Фондом обязательного медицинского страхования»- заявил главврач областного онкодиспансера, председатель общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», член Президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров.