14 февраля 2019, 14:11

В Коминтерновском районе чествовали воинов-интернационалистов

Памятные медали в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана вручили ветеранам члены регполитсовета «Единой России»

В среду, 13 февраля,  в управе Коминтерновского района был организован прием представителей общественных организаций ветеранов и инвалидов боевых действий, приуроченный к 30-летия вывода советских войск из Афганистана. Теплые слова благодарности в адрес солдат и сержантов, прапорщиков и офицеров адресовал глава районной управы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрий Бавыкин.

Боевых товарищей также поздравил с памятной датой в славной истории нашей страны председатель правления региональной организации ветеранов Афганистана, член Общественной палаты Воронежской области Владимир Михайленко.  Он отметил, что региональные и городские власти всегда отзываются на просьбы ветеранской организации, делают все возможное для решения проблем «афганцев». Руководство области нашло возможности  оплатить стоимость изготовления памятных медалей, изготовленных к годовщине окончания советско-афганской войны – самой длинной в истории 20 века.

В свою очередь, воины-интернационалисты продолжат заниматься важнейшим направление, каким является патриотическое воспитание молодежи.

«Мы обязательно должны чтить память воинов, отдавших свои жизни  при выполнении воинского долга. Мы обязаны также заниматься патриотическим воспитанием молодежи для того, чтобы в необходимый для страны момент было кому ее защитить. Это надо делать в семьях, в школе, в учебных заведениях», - подчеркнул Михайленко.

В церемонии награждения ветеранов приняли участие члены регионального политсовета «Единой России» Александр Чуфинев и Станислав Демченков.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.