13 февраля 2019, 17:20

В Павловске организована выставка о воинах-афганцах

фото: riavrn.ru
Местные партийцы принимают активное участие в памятных мероприятиях, посвященных чествованию воинов-интернационалистов

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана в Павловске пройдет традиционная встреча ветеранов-интернационалистов. Ветеранов также поздравят представители местного отделения  «Единой России».

Как рассказала ER.RU руководитель  партийного исполкома Людмила Быкова, в райцентре организована тематическая выставка «Солдаты, опаленные войной». На ней представлены фотографии и документы уроженца павловского села Ерышевка Сергея Алымова. Он погиб при разминировании фугаса в 1987 году. Был награжден орденом Красной Звезды. Архив предоставила сестра Сергея Зоя Кругликова.

Также в экспозиции представлены фотографии и публикации о других воинах-афганцах. Среди них – снайпер Сергей Чернявский, награжденный медалью «За отвагу». Представлена и книга местного автора Михаила Гвоздева, посвященная афганской теме.

«В Павловском районе хорошо знают о мужестве и отваге наших воинов – интернационалистов. В Афганистане они не только воевали, но и оказывали помощь мирному населению, строили больницы, школы, дороги, открывали заводы и фабрики. Большая часть выполняемых ими задач носила миротворческий характер», - отметил лидер павловских единороссов Александр Шибаев.

По его словам, партийные организации работают в тесном взаимодействии с ветеранской организацией, проводят масштабную работу по сохранению исторической памяти у молодежи, привитию ей чувства патриотизма и гордости за свою Родину.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.